武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
江口镇:开展“暖心”工程,以共享普惠提升民生福祉
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:江口镇   2019年3月21日

一是民生兜底工程。全镇贫困户参保率达到100%。各村建立单独的卫生室,改扩建镇中心卫生院,新建福江医院,方便群众就近医疗。对生活困难、无增收能力的建卡贫困户实行低保兜底解决。对贫困户自费较高的通过大病医疗救助、商业保险赔付、临时救助、健康扶贫救助,共解决855.69万元,突出对弱势群体的基本医疗保障。

二是就业保障工程。扎实推进“雨露计划”“扶贫培训”工作,引导全镇3010人次培训就业。组织开展果树栽种管理、烤烟技术培训等51余次,使富余劳动力掌握了一技之长。抓住全区乡村旅游发展契机,大力宣传推广江口乡村旅游,新增发展乡村旅游农户168家426人,带动贫困村稳步增收。

三是精神文明建设工程。大力传承优良“家风家训”,弘扬传统美德。以公序良俗为抓手,广泛开展文明创建活动,打造马鞍公序良俗示范点,镇、村(居)分别开展文明家庭评选表彰,树立典型激励和引导群众知行合一。倡导各村(居)移风易俗,“一事一议”修改村规民约,有效刹住操办之风。全镇形成家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号