武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区商务委:区商务委组团赴石柱、丰都考察学习农村电商
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区商务委   2019年3月13日

为进一步贯彻落实“乡村振兴”战略,以农村电商助力脱贫攻坚,3月12日,武隆区商务委组织区内20余名优秀农村电商带头人赴石柱、丰都考察学习电商的发展。

考察团一行人首先来到了大歇镇电商服务站,这是一个集农产品初加工、线上交易、线下体验、物流配送、培训孵化、代买代卖、增值服务于一体的农村电商综合服务站点,是石柱县集中打造的农村电商示范站点之一。通过拼多多,淘宝,自建平台等全渠道营销帮助农民工返乡创业成为农村电商案例的典型。

为解决深度贫困地区农产品上行“最初一公里”问题,石柱县中益乡利用农村电商这一有利平台,大力实施电商扶贫工程,让中益乡的“绿水青山”变成源源不断的“金山银山”。

最后一站,考察团来到了丰都县农村电商公共服务中心(丰都县农村电商物流配送中心),参观了丰都县电商物流的打包、分拣、配送、办公、产品展示等区域,考察团与中心负责人针对农产品电商和物流模块进行了经验交流,对于我们电商带头人提出的一些疑问和具体实施上的困难,纷纷出谋划策,提出了不少好的建议。

通过本次考察学习,武隆区的电商带头人员纷纷表示受益匪浅,不光汲取了很多好的经验,得到了不少有用的启发和建议,也使我们看到了自身工作上的不足。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号