武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区畜牧兽医局:切实加强病死及死因不明动物无害化处理监管
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区畜牧兽医局   2019年3月12日

为有效防控重大动物疫病,保护畜牧业生产稳定健康发展,保护公共卫生和畜产品安全,区畜牧兽医局积极行动,加强对病死及死因不明动物无害化处理的监管工作。

一是加强组织领导。区畜牧兽医局落实监管措施,严防病死和死因不明动物进入流通环节,严格按照“四不准一处理”和《病害动物和动物产品生物安全处理规程》要求,监督畜主做好无害化处理工作。

二是落实政策,抓好养殖环节病死动物无害化处理工作。各乡镇(街道)畜牧兽医站对符合《关于做好生猪规模化养殖场无害化处理补助相关工作的通知》文件标准的生猪规模化养猪场病死生猪进行核实上报,并监督场主进行无害化处理。深入乡镇、村组加强宣传力度,让养殖者和群众知晓无害化处理工作的重要性和必要性,引导广大群众做到不抛弃、不食用、不出售病死及死因不明动物。

三是严厉打击收购、贩卖、屠宰、加工病死动物违法行为。加强城区和生猪定点屠宰场的无害化处理监管,对涉嫌非法收购、贩卖、屠宰、加工病死动物违法犯罪案件进行严厉打击。

四是联合公路管理部门、高速交警对在高速公路沿线的无主动物尸体进行无害化处理,保证了养殖业安全发展。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号