武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区专题研究山地特色高效农业发展
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年2月1日

1月31日,我区召开山地特色高效农业发展工作会,专题研究2019年山地特色高效农业发展。

区领导王频、涂华林、黄崇义出席会议。

会议指出,加快建设现代山地特色高效农业,是我区巩固脱贫攻坚成效,助推乡村振兴,促进农民增收、农业增效和农村繁荣的重要举措。全区各级各部门要结合实际,按照区委、区政府提出的2+6+N的产业培育目标,加快推进我区高山蔬菜和高山茶叶产业发展。

会议要求,相关部门要结合各乡镇区位优势,按照统一规划、集中连片、高效推进的思路,优化产业布局。要着力打造核心高山蔬菜基地和核心茶叶基地,重点实施土地整治工程、配套路网水系建设工程、规模化标准化种植工程等,建成集科研、试验、示范、推广、集约化育苗、标准化种植、农旅结合、农民宜居的乡村振兴示范基地。要强力推进品牌建设,开展农产品标准化生产示范和推广,加大品牌营销,进一步提升武隆山地特色高效农业产业的知名度和影响力。同时,相关部门要加强沟通协调,认真落实各项扶持政策,共同推进我区山地特色高效农业发展。(武隆日报记者 李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号