武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
区委召开全区干部大会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年2月3日

 

2月1日,区委召开全区干部大会,传达学习市五届人大二次会议、市政协五届二次会议精神,安排部署贯彻落实工作。

区委书记黄宗华,区委副书记、区长卢红,区人大常委会主任杨国权,区政协主席潘晓成,区委副书记王频,区委常委等区领导及有关同志出席会议。

在传达学习全市两会精神后,黄宗华指出,全市两会是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,也是健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的一次生动实践。全区上下要深刻领会把握市委书记陈敏尔在人代会和政协会上的讲话精神,深刻领会把握过去一年全市取得的重要成就,深刻领会把握全市今年的发展目标和战略举措,准确领会把握市委对人大、政协工作的要求,切实把思想和认识统一起来,认真学习好、领会好、落实好全市两会精神。

黄宗华强调,当前,全市目标思路已明,全区上下要深入贯彻落实“稳中求进沉着干”的要求,保持政治定力、战略定力、发展定力,全力以赴推动经济向高质量发展。要深入贯彻落实“精准发力科学干”的要求,在抢抓用好重要机遇上突出“精准”,在解决矛盾问题上突出“精准”,在抓好落地落实上突出“精准”,把一项项举措转化为一个个实际行动,把一个个目标转变成一件件工作实效。要深入贯彻落实“增强本领有效干”的要求,切实提高学习能力、执行水平、斗争本领,不折不扣地把中央、市委精神全面贯彻落实到武隆。要深入贯彻落实“团结一心共同干”的要求,牢固树立“一盘棋”的思想,拧成“一股绳”的力量,不断营造“一起干”的氛围,凝聚起干事创业的强大合力。要深入贯彻落实“建言献策聚力干”的要求,深入调查研究,积极建言献策,发挥智库优势,确保市委决策部署全面贯彻落实。

黄宗华强调,全区各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,善于运用全市两会精神指导实践、推动工作,全力保证一季度各项工作实现“开门红”,扎实开展“兴调研转作风促落实”活动,做好春节小长假旅游接待服务,保证节日市场物资供应和食品安全,抓好困难群众关怀工作,维护好社会平安稳定,持之以恒抓好正风肃纪,做到思想不放松、精力不偏移、工作不懈怠,切实把学习贯彻全市两会精神的成果落实在具体行动中,体现在工作实绩上。

区级各部门主要负责人;各街道党工委书记、办事处主任、人大工委主任,各乡镇党委书记、乡(镇)长、人大主席;以及市第五届人大代表、第五届市政协委员参加会议。(武隆日报记者 刘毅)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号