武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区市场监管局:开展节前旅游安全综合检查
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区市场监管局   2019年2月2日

 

春节将至,为确保节日期间旅游市场秩序规范,2月2日上午,区市场监管局组建5支检查队伍,由分管局领导带队,相关科、所干部参加,开展春节前旅游安全综合检查。

检查组按照各自的职能和检查区域,分别到永辉超市和新红豆农贸市场检查了食品安全检查,要求持续加强食品各环节的检测,坚决杜绝食物中毒事件发生。到药品专卖店检查了药品安全,并加强对药械及化妆品安全监管。到旅游沿线超市、土特产店开展了旅游产品质量安全监管,要求坚决杜绝生产和销售掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、诱骗购物、强迫消费等违法行为,到景区查看了特种设备安全,要求特种设备使用单位认真做好应急值班职守,坚决杜绝特种设备安全事故发生。检查组还对旅游沿线的餐饮店、农家乐、土特产商店、集贸市场开展了计量检查。

春节期间,市场监管局将认真落实责任,着力营造良好的市场准入环境、竞争环境和消费环境,着力强化食品药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全,共同营造安定祥和的节日氛围。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号