武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
2018年我区共发放健康扶贫资金788万元
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年1月8日

“要不是政府帮我报销了十几万住院费,我不可能捡得回这条命。”近日,江口镇花园村贫困户覃胡兰,不胜感激地说。

2018年10月,覃胡兰不幸患上平滑肌肉瘤,在亲朋好友的帮助下,几经辗转住进新桥医院进行治疗。住院期间,得知自己治病需要十几万元,覃胡兰多次向家人要求放弃治疗。帮扶干部张四新得知情况,向她宣讲我区2018年出台的健康扶贫政策。得知可报销大部分住院治疗费用后,覃胡兰安心在医院接受治疗并出院。出院时,覃胡兰的住院治疗费用经医保报销后,还需个人支付91533元,在她申请了健康扶贫补助后,覃胡兰个人仅支付了11000元。

据悉,为了帮助患病贫困户减少住院支出,从2018年1月1日起,我区大力实施健康扶贫,对贫困户的住院费用按规定实行救助。2018年,区财政共拨付788万元用于健康扶贫补贴,全区227名患大病的贫困群众受益。

(钟莉)

 

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号