武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
武隆荣获2018全国社会治理创新示范城市
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年1月7日

2018年12月30日上午,“第四届加强和创新社会治理成果交流会”在北京召开。会议向全社会发布了“2018社会治理创新示范城市”名单,重庆有两个区县获此殊荣,武隆位列其中。

当天,200多位奋进在创新社会治理一线的参与者、执行者、实践者、创新者齐聚一堂,结合各地模式经验与典范案例,解析“时代性,协同性”的命题。

据悉,本次交流会由法制日报社指导,法治周末报社主办,绿色全域(北京)文化传媒有限公司承办。该交流会以搭建功能性平台为主旨,与会者以宣传社会治理创新成果与成效经验为使命,以讲好加强与创新社会治理故事为职责。在这场交流会上,他们一起致敬改革开放40周年,就“权利保护、依法治理、大数据运用、基层治理、互联网治理、公共安全和应急管理、人民团体和社会组织、文化协同、人才培养”展开了交流对话。

近年来,我区扎实推进社会治理创新工作,深入开展平安武隆建设,大力加强和创新基层治理,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,社会治理格局日益完善,体系不断健全,机制更加完备,综治、信访、维稳等工作卓有成效,打造了社会治理的武隆样本。(武隆日报记者 欧丽琴)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号