武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
我区召开会议部署农村集体产权制度改革暨村庄清洁行动
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年1月11日

1月9日,我区召开农村集体产权制度改革暨村庄清洁行动动员会,贯彻落实中央农村工作会议精神,安排部署农村集体产权制度改革试点和村庄清洁行动两项重点工作。

区委副书记、区长卢红出席会议并讲话,区委副书记王频主持会议。

卢红指出,党中央、国务院高度重视农村集体产权制度改革,全区各级各部门要深刻认识农村集体产权制度改革的重要意义,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要任务,是发展新型农村集体经济的内在要求,是促进农民走上共同富裕道路的基础保障,务必自觉增强责任感使命感。要坚持问题导向,按期保质完成清产核资任务,加快推进经营性资产股份合作制改革,多种路径发展壮大新型集体经济,坚决打好农村集体产权制度改革这场硬仗。

卢红强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,区级各部门、各乡镇(街道)要切实提高政治站位,致力提升实施村庄清洁行动的思想自觉,发扬担当精神,以更加扎实有力的行动,把农村人居环境整治这件大事、要事、实事、难事办好。要严把时间节点,迅速全面启动村庄清洁行动;聚焦突出问题,因地制宜抓好村庄环境集中整治;全面深入发动,引导广大农民群众自己动手美化家园;强化建章立制,加快构建保持村庄整洁的长效机制。要多形式、多层次、多角度开展宣传教育发动,领导干部要亲自参与、率先垂范,要靠社会合力驱动,鼓励群众自觉推动,强化实施村庄清洁行动的组织保障。(武隆日报记者 李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号