武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
沧沟乡:远离邪教,从自身做起
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:沧沟乡   2019年1月28日

为进一步提高群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围,2019年春节即将到来之际,1月26日,沧沟乡利用外出务工人员返乡和学生放假之机,在沧沟乡场镇开展了以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示宣传教育活动。

活动中,工作人员通过接受群众咨询、向群众发放宣传资料等形式,广泛向群众宣传介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,引导群众反对邪教,远离邪教,破除迷信,崇尚科学,传播文明,认识到邪教的危害性及非法性、反动性,对邪教舆论做到不听,不看,不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,让大家看清邪教的危害性并让群众远离邪教,从自身做起。

据统计,本次宣传活动共发放了宣传资料1000余份,接受群众咨询80人次。下一步,该乡将充分利用春节期间召开院坝会、进村入户走访等方式持续开展反邪警示宣传教育活动,切实增强广大村民自觉防范抵制邪教的意识,提高群众对反邪教工作的知晓率。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号