武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
后坪乡:大力开展农村假冒伪劣食品专项整治工作切实保障人民群众饮食安全
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:后坪乡   2019年1月10日

一是明确整治重点。重点整治生产销售“五无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产经营许可、无食品标签)食品、假冒(使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息)食品、侵权“山寨”(食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者)食品、劣质(以次充好、不符合国家食品安全标准等)食品、以及未经检疫合格的肉品、超过保质期和腐败变质的食品。

二是明确整治范围。在全乡范围内开展为期一个月的地毯式大检查,并针对重点对象重点品类加大现场检查力度。主要核查生产经营场所是否符合规定、生产经营行为是否规范、索证索票是否到位、进货查验制度是否落实、生产经营记录是否健全。切实规范了农村食品市场秩序,力争通过此次专项整治行动,全面净化了农村食品市场,让农村群众过一个安定祥和的春节。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号