武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区城管局:规范设置年货摊区,文明经营喜迎新年
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区城管局   2019年1月31日

春节临近,为规范城区市容环境,同时方便广大市民购买年货,区城管局科学谋划、规范管理合理设施城区临时年货摊区,倡导文明经营,营造整洁有序、安全稳定、繁荣和谐的节日氛围。

一、早做准备,科学谋划。我局按照“因地制宜、方便群众、疏堵结合”的总体要求,在芙蓉中路建行至农委路段、都市广场、南城中央广场等规范设置了临时年货市场,并印发了《重庆市武隆区城市管理局关于规范2019年春节期间年货摊区的通知》,加大对年货摊区规范管理的宣传力度,让市民知晓并按照相关程序填写“2019年春节期间临时占道申请表”备案,备案后申请人在指定的区域、棚内经营。切实做到“管而不死、放而不乱”,在方便市民群众置办年货的同时,有效保障节日期间市容整洁和交通秩序畅通。

二、统一样式,集中设置。一是统一时间。本次年货摊区规范设置从2019年1月30日至2月10日,共12天,每天7:00至22:00为临时占道规范经营时间。规范时间到后,经营者自行将占道物品搬离,并清扫卫生,恢复城市道路功能。逾期未搬离的,我局执法支队将依法暂扣占道堆放的经营物品。二是统一摆放。经营物品必须规范整齐的堆放、摆放在棚内,高度不得超过1.2米。展棚四周(除规范的围档)不得使用围档进行包裹,棚内外不得吊挂物品,收摊后留在棚内的物品须进行包裹的,必须使用蓝色油布或透明塑料布,并包裹规范整齐。

三、有序整洁,规范管理。明确要求经营者所有物品均在路沿石以上整齐摆放,不得占用非机动车道和机动车道,严禁高音喇叭叫卖,做到有序摆放、文明经营,不得影响群众正常的工作和休息,不得干扰正常交通秩序,并做好摊点周边卫生保洁。截止目前,我局规范疏导年货摊点近300余家,引导各类摊点入市规范经营,缓解了城区现有市场不足和节日期间部分摊点、摊位乱摆乱放问题。同时,我局将进一步增加执法巡查力量,加大对临时市场路段的监管和巡查力度,不服从管理的,将依法取缔,确保年货市场规范有序,营造春节期间良好的市容秩序。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号