武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区住房城乡建委:四举措全力保障社会稳定
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区住房城乡建委   2019年1月30日

一是提高政治站位,增强责任感和紧迫感。区住房城乡建委始终将农民工维权工作当做一项政治任务,实行主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,提前筹划、主动作为、狠抓落实,全局上下一盘棋,全力做好农民工清欠工作。

二是加强事前监管,降低欠薪隐患。认真落实农民工工资“一金三制”,强化监督,狠抓落实,坚决从源头上降低欠薪隐患,合法保障农民工合法权益。

三是强化协调机制,妥善处理上访事件。 针对投诉举报、上访事件,不断强化部门的协调联动机制,明确责任、分工负责、形成合力,妥善做好农民工的安抚教育工作。同时,按照上级部门的部署要求,积极做好各工地的农民工工资支付排查,发现欠薪隐患,立即处理,避免发生群体性上访事件或者极端事件。

四是制定应急预案,快速、妥善处置突发事件。始终坚持统一领导、分级负责、预防为主、快速反应、动态跟踪的原则,针对拖欠农民工工资问题突发事件制定应急预案,明确组织结构、细化责任分工,确保遇到突发事件时能够快速有效的处置。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号