武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区城管局:全力做好城区禁放宣传工作
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区城管局   2019年1月30日

为打造一个绿色环保文明、宜业宜居宜游的武隆城区,区城管局紧紧抓住目标、认真履行责任,全力推进城区禁止燃放烟花爆竹安全管理工作。

一、成立组织机构。一是按照工作职责,成立了城区禁止燃放烟花爆竹管理工作领导小组,由局长任组长,其他班子成员为副组长,各科室队所负责人为成员的工作领导机构,加强对管理工作的领导。二是制定周密详尽的工作方案,明确整治重点,强化工作措施,落实工作责任,全力推进禁放工作。

二、健全工作机制。一是严格实行“靠前指挥、一线工作、定期汇报、检查督促、严格奖惩”的5项工作制度。二是严格实行“全体动员、定人定点、全面推进”的全员参与制度。三是严格实行请销假制度。

三、抓好三大重点工作。一是从“管”字着手,针对城区桥梁、隧洞、下水道、化粪池、公园、广场、游园等重点部位拟定管控方案、细化管控措施、落实责任到人,严防违法燃放行为引发事故,抓好事故管控这个工作重点。二是从“严”字着手,把日常管理与“禁放”控管结合起来,加大城区巡查力度,配合有关部门查处城区非法销售烟花爆竹行为、劝导违规燃放烟花爆竹行为,抓好禁放执法这个工作重点。三是从“全”字着手,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、网络媒体宣传、电子屏幕宣传等多种形式开展宣传工作,抓好禁放宣传这个工作重点。截止目前,共出动50余人次,发放禁放资料1万余份,张贴和发放宣传海报100余张,悬挂宣传横幅30余幅,在城区3处LED屏幕滚动宣传。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号