武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区教委:武隆区离退休教师协会2018年年会召开
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:教委    2019年1月8日

会议场景(李政/摄)

1月8日上午,武隆区离退休教师协会2018年年会在实验小学学术报告厅召开。区教委主任余长江、副主任周大林出席会议,区教委相关科室负责同志、全区教育系统退休老教师、老同志500余人参加了会议。

会上,退教协有关负责同志总结了2018年工作,公布了经费收支情况,实验二小和退教协实验中学分会代表分别作了工作交流发言,与会领导为获得先进集体的分会现场颁奖。 
余长江主任代表区委教育工委、区教委向全区离退休同志表示诚挚的问候,感谢老同志们长期关心支持全区教育事业的发展。他在会上向老同志们宣讲了全国、全市、全区教育大会精神,希望全体教育人要自觉学习、深入学习总书记关于教育的系列重要论述,真正做到学懂弄通并用以指导大家的思维和行动。
余长江主任还向老同志们通报了2018年全区教育事业的发展情况。过去一年,在区委、区政府的高度重视下,各位离退休老领导、老同志大力关心支持,全区教育系统以全面加强党对教育工作的领导为引领,实干、苦干、加油干,在持续改善办学条件、推进教育改革、提升教学质量、保障教育公平、确保系统安全稳定等方面取得了较好成效。
余长江主任对2018年全区退教协工作给予了充分肯定,对今后进一步开展好退教协工作提出四点要求:一是搞好服务。区教委相关科室和学校要继续高度重视支持退教协工作,切实关心退休教师,开展困难帮扶,积极为老同志排忧解难。二是务实工作。各级退教协要总结好经验、好做法,推动协会工作持续健康发展,要组织开展有益的老年活动。三是抓好学习。要创新学习方式、增强学习效果,积极创建学习型退教协组织,让老同志与党同心、同向、同行,做到政治坚定、思想常新、理想永存。四是做好表率。希望广大退休同志要同党中央保持高度一致,宣传正能量,正确理解政策变化,履行好退休教职工和党员同志的相关义务。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号