武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区水务局:强化“三项举措”解决“三个问题”助力全区河长制工作取得实效
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:水务局   2019年1月7日

一是推动联合执法,着力解决“执法弱”的问题。健全联合执法机制,签订跨界河流联防联控合作协议,联合涪陵、彭水开展跨界联合执法4次,取缔网箱鱼2处,解决水库污染问题1件;出动车辆705车次,执法人员2674人次,开展区级部门联合执法,查处涉河违法案件69件,处罚金额176.834万元,有效打击和制止破坏水生态环境行为,联合执法取得实效。

二是强化专项治理,着力解决“治理难”的问题。加强污水治理,印发《关于开展城乡生活污水专项治理的通知》,投资98万元治理城乡结合部环境污染,清理白笋溪河道存量垃圾100吨,疏通管道500米,治理居民污水直排50处;整治农村环境,清理农村生活垃圾4万余吨,存量垃圾3000余吨,依法关闭拆除城区禁养区畜禽养殖户79户,有效改善河道和农村生态环境,专项治理取得实效。

三是扩大宣传实践,着力解决“意识差”的问题。围绕“需要群众了解的”和“需要群众参与的”这两个重点,充分发挥重庆日报、华龙网等媒体优势,专题报道武隆河长制工作130余次,印发《武隆区河长制工作简报》31期;组织全区500余名巾帼志愿者开展“巾帼护河”行动,清理河道垃圾20余吨,坚持在宣传实践中吸引群众、引导群众、赢得群众,扩大宣传取得实效。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号