武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第三次工作通报对接会召开
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:重庆日报      2018年9月26日

9月25日,中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第三次工作通报对接会召开。中央扫黑除恶第9督导组组长邱学强通报督导工作情况,重庆市委书记陈敏尔作表态讲话。督导组副组长张力主持会议,市委副书记、市长唐良智出席。

邱学强指出,中央扫黑除恶第9督导组自进驻重庆以来,在重庆市委、市政府的高度重视和支持配合下,已基本完成各项督导任务。从督导情况看,重庆市委、市政府坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为对标对表党中央决策部署的实际行动,切实提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,推动全市扫黑除恶专项斗争不断取得新实效。特别是近一个月来,重庆市顺应群众期待、落实督导意见,进一步强化以办案为中心的理念,依法侦办、起诉、判决了一批重大黑恶势力犯罪案件,取得良好法律效果、社会效果和政治效果。事实充分证明,以习近平同志为核心的党中央部署开展扫黑除恶专项斗争十分英明、深得民心。

邱学强从宣传发动、线索摸排、打击效果等8个方面通报了督导中发现的主要问题,并有针对性地提出了整改建议。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项严肃而又神圣的重大政治任务。重庆市委、市政府要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以更加坚定的信心决心、更加高超的政治智慧、更加有力的工作举措,进一步在提高政治站位、加大依法严惩和深挖彻查力度、加强源头治理、提高基层组织建设水平上聚焦发力,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战、整体战、持久战,巩固好、发展好当前全市上下改革发展稳定的良好社会政治局面,向党中央和重庆人民交上一份更加满意的答卷。

陈敏尔表示,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。中央督导组通报的问题和提出的整改意见,针对性和指导性强,为我市推动扫黑除恶专项斗争纵深发展提供了强大动力。重庆市委、市政府诚恳接受、照单全收,并切实抓好整改落实。

陈敏尔要求,全市各级各部门要以坚定的政治自觉抓好整改落实,把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,作为对标对表中央决策部署、落实市委 “三个确保”政治承诺的实际行动,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,巩固发展当前良好社会政治局面。要以鲜明的问题导向抓好整改落实,明确整改时限和要求,对症下药、精准发力,挂图作战、立行立改,确保反馈意见件件有着落、事事有回音,确保各类问题按中央督导组要求全面整改、彻底整改。要以扎实的作风方法抓好整改落实,进一步加大依法严惩力度,加强源头治理,深挖彻查“关系网”“保护伞”,持续整顿软弱涣散基层党组织,举一反三、剖析根源,补齐短板、堵塞漏洞,把扫黑除恶专项斗争引向深入。要以强烈的责任担当抓好整改落实,构建严密责任体系,坚持一把手抓、抓一把手,落实“一岗双责”,强化严肃问责,层层传导压力、层层落实责任,推动形成强大工作合力。

中央扫黑除恶第9督导组全体成员,市领导张鸣、陈雍、刘强、王赋、胡文容、邓恢林,市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。(重庆日报记者 杨帆 张珺)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号