武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 财政预决算
财政预决算
 
重庆市武隆区石桥苗族土家族乡人民政府2017年部门决算情况说明
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:石桥乡   2018年8月31日

一、部门基本情况

(一)职能职责

执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令,贯彻落实党和国家的各项方针政策和法律、法规;执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、环境保护和财政、民政、司法行政、社会治安综合治理、计划生育等行政工作,搞好征兵、预备役工作和拥军优属等工作;负责本辖区统筹城乡经济发展,城乡一体化建设的组织实施、农业产业结构调整、人才资源开发、城乡居民和农民的劳动和社会保障;认真执行村镇建设和管理规划,负责辖区内的环境卫生、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及村委会和社区居委会的日常管理工作;保护全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其;保护各种经济组织的合法权益;办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置

我乡内设人大、政府、党委、财政所、群团、文体中心、林业站、农业服务中心,政府现下设党政办公室、社会事务办公室、移民办公室、经济发展办公室、社会治安综合治理办公室、规划建设管理环保办公室、食品药品监督管理办公室、劳动就业社会保障服务所。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

我乡2017年度收入总计2,998.80万元,其中财政拨款收入2,137.15万元,年初结转和结余851.65万元;支出总计2,998.80万元,本年支出合计2280.3万元,年末结转和结余718.50万元。与2016年决算数相比,收支增加357.26万元、增长13.52%,主要原因一是因政策性工资调资和公用经费调标,增加在职人员工资、社会保险、住房公积金及机关日常运转等经费,二是项目指标有所增加。

我乡2017年度收入合计2,137.15万元,其中:财政拨款收入2,137.15万元,占100.00%。

我乡2017年度支出合计2,280.30万元,其中:基本支出855.06万元,占37.50%;项目支出1,425.24万元,占62.50%;

我乡2017年度年末结转和结余718.50万元,较上年减少143.15万元,主要原因是2016年部分项目今年完成,项目支出增加,结转和结余减少。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

我乡2017年度财政拨款收入2,137.15万元,较上年决算数减少504.39万元,下降19.09%。主要原因是本年项目收入减少。

我乡2017年度财政拨款支出2,280.30万元,较上年决算数增加500.40万元,增长28.11%。主要原因是2016年部分项目今年完成,项目支出增加。较年初预算数减少718.50万元,下降23.96%,主要原因是本年度有部分项目未完工,形成结转结余。

我乡2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出450.60万元,占19.76%;教育支出10.00万元,占0.44%;文化体育与传媒支出20.84万元,占0.91%;社会保障与就业支出97.62万元,占4.28%;医疗卫生与计划生育支出57.10万元,占2.50%;城乡社区支出5.00万元,占0.22%;农林水支出1,538.65万元,占67.48%,较年初预算数减少718.50万元,主要原因是本年异地扶贫搬迁、八角精品特色村寨项目未使用完;商业服务业等支出0.50万元,占0.02%;国土海洋气象等支出10.00万元,占0.44%;住房保障支出51.83万元,占2.27%;其他支出38.16万元,占1.67%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

我乡2017年度一般公共财政拨款基本支出855.06万元。其中:人员经费726.11万元,较上年增加145.83万元,主要原因是发放平时考核等收入增加。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金等。公用经费128.95万元,较上年减少9.08万元,主要原因是本年例行节约,三公经费等减少,公用经费用途主要包括办公费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2017年度我乡“三公”经费支出共计25.52万元,较上年支出数减少22.38万元,主要原因一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。

(二)“三公”经费分项支出情况。

公务车运行维护费9.31万元,主要用于主要用于机要文件交换、市内因公出行、财政业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,较上年支出数减少0.49万元,主要原因是本年例行节约,三公经费减少。

公务接待费16.21万元,主要用于接受相关部门检查指导工作发生的接待支出,较上年支出数减少21.89万元,主要原因是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。

(三)“三公”经费实物量情况。

2017年我乡因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为2辆;国内公务接待210批次,1,215人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2017年我乡人均接待费133.42元,车均购置费0.00万元,车均维护费4.66万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。2017年我乡机关运行经费支出23.59万元,机关运行经费主要用于办公费、公务车运行维护费等。

(二)国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,我乡共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。2017年我乡政府采购支出总额0.38万元,其中:政府采购货物支出0.00万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.38万元,主要用于采购机动车保险服务。

(四)预算绩效管理情况说明。我乡2017年并未开展预算绩效管理工作。

五、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(三)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(八)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(九)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十一)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

六、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:电话023-77747046

重庆市武隆区石桥苗族土家族乡人民政府.xls

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号