武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白云乡:开展美丽家园清洁乡村活动
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白云乡   2018年9月14日


为广泛发动群众积极参与清洁家园活动,深化环境治理工作,为群众营造一个整洁、干净、舒适的居住环境,今年以来,白云乡深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,组织党员、群众开展义务劳动,掀起人居环境整治热潮。

据悉,白云乡党委政府,在资金相对困难的情况下,拿出资金10万余元,在4个村组建了21人的农村保洁员队伍,定期开展农村保洁和垃圾清运。结合当前正在开展的公序良俗建设,采取党小组长联系党员、党员联系5—10户农户的方式,积极开展对农户室内外及周边环境卫生的检查督促。并坚持每季度对各村评选出来的洁美宜居户进行表彰授牌,对环境卫生差的农户进行张榜通报,积极发挥模范带头作用。

目前,白云乡农村综合环境得到显著改善、加快了美丽乡村的建设步伐,村容村貌整洁,打造一个宜居的生产生活环境“清洁家园”的美丽乡村。(白云乡 龚向贵)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号