武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
凤山街道:纪工委多举措助力“扫黑除恶”
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:凤山街道   2018年9月13日


为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争的部署要求,凤山街道纪工委强化监督执纪问责和调查处置,把扫黑除恶同反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,多措并举助力扫黑除恶专项斗争。

助力宣传发动,强化纪律教育。督促开好专题工作会,跟踪各村专题工作会召开情况,对未按要求及时召开工作会的村进行提醒督促;督促村社干部进村入户,张贴发放宣传单,召开院坝会、群众会进行宣传讲解,让扫黑除恶斗争家喻户晓;纪工委书记带头在村里召开群众代表会,与派出所一同现场解读涉黑涉恶举报范围和内容,引导群众积极参与到扫黑除恶工作中来。

加强协调配合,建立协作机制。加强外部协作,建立与派出所、司法部门等的协作机制,实行资源共享、信息互通、协调配合,形成齐抓共管、共同推进的工作合力,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性;加强内部联动,与街道机关各科室一起,将扫黑除恶同正在开展的乡村振兴、环境整治等工作结合起来,建立每周例会制度,各个科室各负其责、共同协作排查问题,在每次例会上集中反馈分析。

突出工作重点,从严执纪监督。强化监督执纪问责,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域、行业和人员,重点排查党员干部放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”、侵吞集体资产以及利用家族势力横行乡里、在扶贫、项目建设等领域的涉黑涉恶腐败问题,把严查党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,开展问题线索大排查,并对发现的苗头性问题早提醒、早纠正、早处理。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号