武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
仙女山镇:非公党支部开展“温暖孤寡老人”主题党日活动
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:仙女山镇   2018年9月13日


近日,仙女山镇旅游业个体工商户联合党支部联合仙女山镇团委开展主题党日活动,参观精品民宿建设、学习党的惠民政策并为孤寡老人送温暖。

当天,该支部一行人冒着小雨来到归原小镇、星际未来城等地,参观学习先进民宿打造、建设理念和装饰管理,体验科技魅力。随后,来到仙女山镇中心小学校,为贫困学生送去新书包、新文具,鼓励他们好好学习。最后来到仙女山镇敬老院,为26名孤寡老人送去了大米、油等慰问品,并和老人们一同包饺子,陪他们提前过一个难忘的中秋节。

近年来,该支部通过“党建+公益”的模式,经常开展专题党课宣传党的方针政策,定期宣传、教育、引导该镇农家乐、个体工商户等诚信经营、热情待客,定期组织慰问看望辖区内贫困儿童、孤寡残疾老人;通过“党建+旅游”的模式,对农家乐进行科学规划,精心建设,从抓从业人员的培训、服务质量、经营秩序的规范入手,至今已培训从事农家乐生产经营人员80余名,吸纳农村剩余劳动力100余人,营造了服务规范、秩序优良的优质旅游环境,实现党建工作和旅游产业发展两促进、双提升。

“中秋节即将来临,我们支部通过看望慰问贫困学生和孤寡老人,来开展主题党日活动,帮助孩子、陪伴老人,我觉得很有意义。”该支部相关负责人表示,在接下来的支部主题党日活动中,还会继续关注孤寡老人,关心、温暖他们的生活。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号