武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
文复乡:隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:文复乡   2018年9月13日


9月8日上午,在第34个教师节来临之际,文复乡隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰慰问优秀教师和先进教育工作者,文复小学校长及受表彰的先进集体和个人共计60余人参加表彰大会,乡党委书记覃琳同志出席会议并发表讲话。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。活动中,乡党委、政府对4名优秀工作者、4名优秀教师、3名优秀班主任、1个优秀集体进行了表彰并颁发荣誉证书,优秀教师代表进行了发言。最后,全体参会优秀教师代表进行了宣誓并合影留念。

会上,文复乡党委书记覃琳书记代表乡党委、乡政府向全乡广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,并结合教育工作形势实际提出了要求:

一、要重视发展教育事业,突出教育的战略位置。全乡上下必须把教育作为最重大的民生工程,摆在社会建设的重要议事日程,抓实、抓好、抓出成效。全乡广大教师和教育工作者务必要按照习总书记的要求,努力成为一名塑造学生品格、品行、品味的教师。

二、要重视师风师德教育,践行爱与责任的使命。“德高为范,身正为师”的师德观以及为人师表、精心育人的风范,是教师综合素质培养的基础,教师学术水平和专业技能的提高是教学质量提高的关键,广大教师要不断进取,以身立教,努力开创教育事业新局面。

三、要举全乡之力尊师重教,为教育事业的发展营造良好氛围。教育是一项长期的、艰巨的、复杂的系统工程,要下决心把教育摆在经济社会发展的突出位置,为教育事业发展创造有利的条件。要站在实践“中国梦”的高度重视教育,用历史的观点看教育,大力弘扬尊师重教的优良传统。

表彰大会结束后,中心校将继续举行一系列庆祝活动和工作安排,文复乡将进一步营造尊师重教社会氛围,力争推动全乡教育事业再上一个新台阶。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号