武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
芙蓉街道:开展严禁秸秆焚烧安全宣传检查活动
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:芙蓉街道   2018年9月10日



七月流火,正是秋收的季节。随着生活水平的提高,家用电器、煤气使用日益广泛,农民朋友对柴草的需求下降,大量的秸秆堆积,而秸秆处理的成本太高,导致部分地区选择燃烧这一处理方式。秸秆焚烧不仅会引发交通事故,影响道路交通和航空安全、引发火灾、破坏土壤结构,造成农田质量下降,还会产生大量有毒有害物质,威胁人与其他生物体的健康。

为加快建设“共美城乡 美丽芙蓉”的进程、维护人民群众的生命财产安全、实现“保环境、保土壤、保肥质”的和谐稳定环境,我街道农业服务中心于近期,集中组织开展了秸秆焚烧安全的宣传检查活动。

一是大力宣传。张贴标语、悬挂条幅,向村内人员讲解焚烧安全的方针政策、普及相关法律法规和安全知识。

二是落实责任。责任到人,承包到户,做好包片分工,明确责任,切实做到秸秆禁烧全覆盖。

三是加强检查。严格督导抓落实,街道、村两级分别成立巡查小组,对重点村、重点路段、重点区域进行巡查,实行严格的考核奖惩。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号