武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
9月3日至9日一周旅游综述
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:旅发委   2018年9月14日

【旅游接待情况】

9月3日至9日,本周全区共计接待游客76.01万人次,同比增长18.02%;旅游综合收入36472.01万元,同比增长61.01%。

全区已开发景区入园人数71103人次,同比增长29.32%;其中:团队游客4.02万人,散客3.09万人,分别占比56.54%、43.45%。

景区

入园人数(人)

景区

入园人数(人)

仙女山

15035

天生三桥

27210

龙水峡地缝

16137

芙蓉洞

2624

印象武隆

6520

天坑寨子

2047

归原小镇

1113

仙女峡漂流

417

【游客投诉处理情况】

本周共接到旅游咨询电话55个,同比增长3%;投诉电话2个,同比下降2%。已处理2个,处理率100%,有效维护了游客合法权益。无旅游有效重要投诉,未发生旅游安全责任事故。

【一周旅游动态】

一、9月4日,区人大副主任涂华林带队,区旅发委会同区国土房管局、区林业局等部门分别到火炉镇、仙女山镇、土地乡等地,对贵州中证资产管理有限公司拟开发项目进行了实地踏勘,对拟用地范围内的基本农田、林地占用等进行了现场核实。

二、9月3日,道真县人民政府一行赴武学习借鉴城镇建设、交通发展和旅游开发等方面的先进经验。

三、9月3日,区旅发委接待了卓创国际工程设计有限公司,就仙女山文旅融合项目用地情况进行了座谈交流。

四、9月4日,区旅发委接待了恒大集团一行,就机场小镇项目的规划情况进行了现场调研和座谈交流。

五、9月4日,区旅发委接待了中央电视台特别节目组一行,前往土地乡犀牛寨进行了实地考察,并就电影小镇合作事宜进行了初步洽谈。

六、9月6日,区旅发委接待了隆生集团有限公司一行,就武隆文艺演出合作项目进行了座谈交流。

七、9月7日,瓮安县旅游产业发展委员会一行来武考察、学习乡村旅游投资开发、营运管理与民宿建设发展方面的先进经验。

八、9月7日,区旅发委组织相关部门对后坪乡旅游重要节(点)项目概念性规划进行了初步审查。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号