武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区人社局:山东济南历下-重庆武隆 东西部扶贫培训产后服务培训班开班了!
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:人力社保局   2018年9月12日


9月10日上午,山东济南历下与重庆武隆联合举办的东西部扶贫协作产后康复培训班,在武隆区江口镇正式开班。历下区人社局和武隆区人社局等有关人员出席了开班仪式。

据悉,本次培训班由历下区出经费,由武隆区组织当地贫困人口和就业困难人员等参加培训班,据统计本次培训班共50名,其中,中年妇女占90%,文化程度普遍较低,此次培训时间为9月10日至9月15日,为期6天,为确保培训质量,武隆人社部门邀请了当地家政行业的首席讲师组织实施教学,认真制定了教学方案和课程表。培训期间,学员们除了可以系统地学习女性生理特点及产后生理变化等理论知识,产后哺乳、盆底修复、体质管理、产后运动及心理、营养餐制作等技能操作,做到理论与实践相结合。经过系统培训、严格考核和技能鉴定后,学员将获得产后康复职业资格证书,并被优先推荐上岗就业。

“通过此次培训,我确实转变了思想观念,也意识到现在家服市场是多么广阔,接下来的几天,我将认真学习,充分利用这次机会,希望能早日再就业。”参训人员李大姐告诉笔者。

据了解,山东省济南市人社局与重庆市武隆区人社局积极开展劳务协作,签订了《济南市与武隆区劳务扶贫协作框架协议》,建立了用工信息共享机制、劳务协作机制、培训合作机制和联合维权机制。在武隆人社局网站上建立了东西部扶贫协作劳务对接服务专区,今年3月,济南市与历下区组织15家知名企业在武隆举办了渝鲁就业行专场招聘会,提供岗位2800多个。选派阳光大姐首席技师前往武隆区对当地100名贫困人口开展了母婴护理培训。开展人才培训交流工作,武隆区选派2名就业服务人员到济南开展学习交流。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号