武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
我区召开全区领导干部大会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年5月7日

 

 

5月4日上午,我区召开全区领导干部大会,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委部署要求在武隆落地落实。

区委书记黄宗华主持会议并讲话。区委副书记、区长卢红传达了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神(新闻稿)。

区人大常委会主任杨国权、区政协主席潘晓成等区领导,市委第一巡视组有关领导出席会议。

黄宗华指出,从全国大局来讲,推动长江经济带发展具有重大现实意义和深远历史意义。从全市来看,推动长江经济带发展既是发展所需也是责任所在。从武隆自身来看,推动长江经济带发展使命光荣、责任重大,我们要准确把握面临的形势和任务,采取有力措施,坚决拒绝带血的GDP,切实推动长江经济带发展取得新进展。各级各部门要加强组织领导,切实增强“四个意识”,向习近平总书记看齐、向党中央看齐,决不允许搞上有政策、下有对策,更不能搞选择性执行。要调动各方力量,鼓励支持各类企业、社会组织参与,加快形成全社会共同参与的“共抓大保护、不搞大开发”格局。要强化体制机制,有针对性地细化分解各项任务。要激发内生动力,落实政府主体责任,强化企业责任,不断提高全区广大干部群众坚持生态优先、绿色发展的思想认识,进一步凝聚“共抓大保护、不搞大开发”的共识合力。

黄宗华要求,全区上下要深入领会习近平总书记提出的新形势下推动长江经济带必须正确把握的5个关系。要深入领会把握整体推进和重点突破的关系,全面做好长江生态环境保护修复工作;要深入领会把握生态环境保护和经济发展的关系,积极探索协同推进生态优先和绿色发展新路子;要深入领会把握总体谋划和久久为功的关系,坚定不移将一张蓝图干到底;要深入领会把握破除旧动能和培育新动能的关系,着力推动建设现代化经济体系;要深入领会把握自我发展和协同发展的关系,为把长江经济带打造成为有机融合的高效经济体作出积极贡献。

黄宗华要求,全区上下要精准把握“建设山清水秀美丽之地”战略目标,把习近平总书记的殷殷嘱托牢记心上,以实实在在的行动加快建设山清水秀美丽之地,努力实现生态美、产业兴、百姓富。要加强生态建设环境治理,加快形成绿色发展方式,积极营造宜居宜业宜游环境,着力培育绿色文化。要抓好“建”“治”“管”“改”这四篇文章,把“共抓大保护、不搞大开发”导向贯彻到经济社会发展全过程各方面,久久用功,抓好落实。

黄宗华强调,全区上下要深入践行“生态优先、绿色发展”战略任务,努力推动高质量发展、创造高品质生活,努力把生态环境做优、把优势产业做强、把城乡面貌做美,为全市建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地作出积极贡献,确保武隆各项事业沿着总书记指引的正确方向奋力前行。(武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015