武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
我区召开深化改革优化营商环境动员大会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年5月7日

 

5月4日,我区深化改革优化营商环境动员大会在区会议中心一会议室召开。区委书记黄宗华出席会议并讲话。他强调,全区各级各部门要把优化营商环境的各项工作任务落地落实,以扎实成效推动武隆实现新发展,努力谱写好经济社会转型升级、高质量发展的新篇章。

区委副书记、区长卢红就全区深化改革优化营商环境作动员部署。

杨国权、潘晓成、王频等区领导及有关同志参加会议。

会议安排布置了优化营商环境执纪监督工作,区编办、区发改委、区国土房管局、区环保局、区城乡建委、区工商局作了交流发言。

黄宗华指出,全区上下必须统一思想、提高站位,深刻认识到优化营商环境是弥补不足、增强区域竞争力的必然选择。必须认识到发展是第一要务,抢抓机遇加快发展是我区当前重中之重。必须创造条件改善硬环境,着眼一流目标,想方设法优化软环境,是全面深化改革的应有之义。

“营商环境是干部作风在各领域各方面最直观的折射,有好的干部作风就会有好的营商环境,好的营商环境也一定离不开好的干部作风。”黄宗华要求,各级各部门优化营商环境,要把深化作风建设作为首要之策,要大兴思想解放之风,大兴加强学习之风,大兴担当务实之风,大兴调查研究之风,大兴依法行政之风,大兴清廉正直之风。优化营商环境,要把深化改革创新作为关键之举,要实行最高效的审批服务,实行最周到的全程代办,实行最细致的全程跟进,实行最有力的全程保护,实行最贴心的企业减负,实行最严厉的问责问效和评议。

黄宗华强调,优化全区营商环境,任务艰巨、责任重大、影响深远,各级各部门要强化组织领导、督查考核、问责暴光、工作合力。要严格按照区委、区政府的部署要求,下定决心、推动各项工作任务落地落实,以营商环境优化的扎实成效推动新时代武隆实现新发展,努力谱写好经济社会转型升级、高质量发展的新篇章。

卢红要求,全区各级各部门要想方设法改善硬环境优化软环境,着力营造高效便利的政务环境,营造健康有序的市场环境,营造诚信温馨的人文环境,营造公平公正的法治环境,营造功能完善的要素环境,力争通过3年左右的努力,使全区营商环境和竞争力指标达到或超过国内经济发达地区水平。要凝聚合力,全面营造推进营商环境建设的良好氛围。要强化领导,形成合力。要强化考核,严格奖惩。要强化宣传,营造氛围。为深化改革优化营商环境,促进武隆转型升级、实现高质量发展做出应有贡献。(武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015