武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
双河镇:天时地利遇到人和,种烟信心空前高涨
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:双河镇   2018年5月15日

在全镇烤烟生产进入移栽的黄金季节,真是皇天不负苦心人,今年的移栽季节是气候最好的一年,在整个移栽过程中,没有出现高温天气,没有出现大暴雨天气,烟农移栽时间相对较短,整个烟苗移栽后,完全没有受到任何损失,烤烟大田长势良好,全镇烤烟达到苗齐、苗壮。大田烟叶移栽规范,真正达到了横看成线、纵看成行、斜看成路,绝对体现了供肥、光照、通风的最佳境界。为全镇优质烟叶生产发展奠定了基础。

目前全镇145户烟农正在精心管理烟叶,普片施用了提苗肥,全面破膜出土,彻底转变了以前烟农重栽轻管的历史现象。向管理要产量、向管理要质量、向管理要效益的思想理念,在广大烟农的头脑中,已经逐步形成。职业烟农长期种植烤烟的思想意识进一步加强,就在各级政府没有任何补贴的的前提下,仍有18户烟农自发投资新建烤房。目前机器设备政府已经协调拆运到位,烟农正在抓紧时间修建,确保烟叶正常投烤,减少烟叶损失。为全镇烤烟生产持续健康发展,打下了坚实的物质基础。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015