武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区工商局:五加强做好旅游市场迎峰工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:工商局    2018年5月16日
   一是加强旅游市场主体监管。加强对旅行社及其服务网点的监督检查,查处旅游经营单位无照经营、擅自设立分支机构等行为;加强对仙女山、天生三硚、芙蓉洞、白马山等旅游景点、夜宴仙女山、土特产一条街等旅游市场的检查,依法查处和取缔旅游景点、火车站、汽车站等窗口场所和重点消费场所内无照经营违法行为。
   二是加强旅游合同监管。加强旅游格式合同备案,依法查处经营者违反旅游合同强迫消费者参加另行付费旅游项目行为,或者不依法签订旅游合同,利用格式条款合同免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等违法行为。
   三是加强旅游市场广告监管。加强对旅游广告的指导规范,集中力量检查治理旅游企业无许可(备案)、无资质广告宣传和以假冒旅游星级、景区等级等招徕游客的不实旅游广告;加大旅游景区市场的广告整治力度,重点打击广告虚假宣传等违法行为,严厉查处、遏制“零负团费”以及低于成本的旅游宣传、招徕和组织接待等严重损害消费者利益的行为。
   四是加强竞争执法力度。重点排查涉旅企业利用“回扣”进行商业贿赂、“零负团费”、搭售行为、滥收费用行为,着力查处假冒他人注册商标、仿冒旅游知名商品特有名称、包装、装潢和假冒他人企业名称或姓名等“傍名牌”行为。
   五是加强流通领域旅游商品质量监管。将年度流通领域商品质量抽检范围和品种进一步向旅游景区覆盖,以旅游商品市场、商场、购物商店、酒吧、餐厅等为重点,严厉打击掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、短斤少两、诱骗购物、强迫消费等违法行为。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015