武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区遗管委:“河小青”守河护河在行动
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:遗管委   2018年5月16日

为了更好的传播绿色生态理念,守卫青山渝水,助力河长制工作。5月以来,区遗管委组织全单位青年志愿者以“我是河小青,我们在行动”为主题,在芙蓉江开展了系列守河护河行动。

(1)“动手捡”,组织150余名志愿者在芙蓉江河道沿岸清捡白色垃圾,身体力行再还河岸一个靓丽清洁的环境。 (2)“实地勘”,组织河段负责人实地查看芙蓉江排污整改情况,对整改情况做好督查和监督,当好河库保护管理的巡查员和监督员。(3)“进校园”,志愿者们走进校园向孩子们宣传保护芙蓉江的知识,组织学生完成“芙蓉江保护知识知多少”调查问卷600余份,让孩子们从小树立用行动爱河、守河、护河意识。(4)“秀美篇”,拍摄芙蓉江美景,并自制美篇发微友圈,借助微媒的力量传播绿色健康理念,用秀美的芙蓉江景色激发身边的人保护芙蓉江的热情,让更多的人参与到保护江河的行动中来。

此次活动是以实际行动贯彻落实党中央“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念和“共抓大保护,不搞大开发”讲话精神以及区委区政府河长制工作统一部署的具体体现。

 

走进校园宣传环保知识

 

在芙蓉江沿岸捡拾白色垃圾

 

 

秀芙蓉江美图

 

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015