武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
济南市历下区教育局来武开展教育帮扶对接交流
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:教委    2018年5月15日

   5月14日,山东省济南市历下区教育局党委书记、局长顾朝霞带队一行10人到武隆区开展为期两天的东西部教育帮扶对接交流。武隆区委教育工委书记、区教委主任余长江以及相关班子成员、科室和学校负责人参加了对接交流活动。
   在座谈会上,余长江主任介绍了武隆区和武隆教育的基本情况,交流了当前武隆教育存在的差距和问题,从校际结对帮扶、研学旅行、设备支持等方面提出帮扶工作合作意向。
   顾朝霞局长对武隆教育发展所取得的成绩给予了充分肯定。她提出以武隆教育“五大工程”为立足点,重点突破,分类实施,开展好今后的帮扶工作。重点帮助薄弱学校提升现代化信息技术水平,每年组织30名武隆学生到山东开展传统文化研学旅行活动,开展优质学校结对提升师资专业化水平,加强教育科研交流和困难教师资助。要强化学前教育的交流与合作,提升武隆学前教育管理和办学水平。顾朝霞局长表示,一定要坚持务实的作风,持之以恒,久久为功,把历下对武隆的教育帮扶工作做实做好,做出成效。   
   会后,顾朝霞局长一行在余长江主任及相关人员的陪同下,分别参观考察了凤溪幼儿园、实验二小、武隆中学的校园环境和办学特色。济南市甸柳一中、燕柳小学、百合幼儿园的校园长分别到结对的江口中学、实验二小、凤溪幼儿园进行了深入交流,并对下一步开展校际间帮扶工作达成初步意向。  
   据悉,为了贯彻落实习近平总书记在十九大报告中关于“深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务”的精神,根据《济南—武隆扶贫协作协议》《山东省济南市教育局与重庆市武隆区教育委员会结对帮扶协议》的要求,进一步推动武隆教育事业的发展,帮扶工作将历时至少三年。(李政、陈旭)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015