武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
区国土房管局:我区“三强化”做好地质灾害汛前排查工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:国土房管局   2018年4月12日

一是强化领导,有“组织”。3月初下发了《重庆市武隆区地质灾害防治领导小组办公室关于开展全县地质灾害防治汛前排查工作的通知》(武地防办发〔2016〕4号)文件;4月2日,区政府及时召开专题会议,对全区地质灾害汛前排查工作进行了安排部署。二是强化排查,明“隐患”。完成了地质灾害隐患点的新增销号,销号21处,新增10处,目前,全区现有地灾隐患点365处;完成了全区394名地质灾害防治“四重”网格员和隐患点基本信息更新,对365处隐患点再次进行了核查排查,进一步明确了责任单位、责任人、监测人和整改措施。三是强化应急,有“准备”。进一步规范了地质灾害点排查、监测、预报和预警、灾情与险情报告、灾害性天气和汛期24小时值班等多项制度,强化与气象等部门的联动,做到准确监测、科学预报、及时预警、快速发布;对全区各乡镇(街道)及相关部门的地质灾害应急救援物资进行了逐一清理,不断加大地质灾害防治工作应急保障力度,强化物资储备,做好应急准备。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015