武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
本月起首次申领身份证免工本费
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年4月12日
近日,记者从区公安局获悉,本月起,我区停征市民首次申领居民身份证工本费。本月已经征收的工本费,区公安局将按程序组织全额退还。

据了解,首次申领居民身份证包括以下5种情形:未满16周岁首次申领的,年满16周岁首次申领的,港澳台同胞迁入内地定居首次申领的,华侨回国定居首次申领的,外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领的。

“对于4月1日以来已经收取的首次申领居民身份证工本费,将待财政部门按程序返还后,我们将及时通知群众带上本人居民身份证、工本费缴费收据到受理点办理退费事宜。”区公安局相关负责人说。(武隆日报记者 陈然)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015