武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区严厉打击林业植物检疫违法犯罪行为
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年4月11日

砍伐、收购、运输、加工、经营、使用疫木和带疫苗木的违法犯罪行为,将无处遁形!近日,区林业局印发《关于开展打击林业植物检疫违法犯罪专项行动方案》,将进一步规范全区疫木和苗木管理秩序,严厉打击林业植物检疫违法犯罪行为。

据林业部门介绍,疫木是指松材线虫病疫区内未经除害处理的或者非疫区内染疫的松科植物。区林业局将在全区范围内组织开展为期7个月的打击林业植物检疫违法犯罪专项行动,以木材加工厂、木材市场、木材加工企业、城区建筑施工工地等地作为重点整治区域。主要围绕以下内容开展:一是打击疫情除治人员借除治疫木之机乱砍滥伐和在择伐除治过程中砍大树、留小树,砍活树、留死树的违法行为;二是打击偷砍、私藏松疫木的违法行为;三是打击违规收购、运输、加工、经营、使用疫木和带疫苗木的违法行为;四是打击无《植物检疫证书》或伪造《植物检疫证书》调运携带林业检疫性有害生物的木质光电缆盘和带疫苗木等违法行为;五是打击林业植物检疫其他违法犯罪行为。

本次专项行动分为三个阶段。4月1日—4月20日为行动准备阶段,全面开展法律法规宣传,深入摸底排查,查验相关证件等。4月20日—10月15日为行动实施阶段,对辖区木材加工厂、木材市场、建筑工地及疫木除治作业区域进行重点清查和打击。10月15日—10月31日为行动总结阶段,总结成效、经验和不足,针对出现的新情况、新问题,研究制定对策措施,建立疫木及苗木管理的长效机制。(武隆日报记者 蒋红兰)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015