武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
卢红主持召开推动旅游高质量发展调研成果讨论会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年4月12日

 

4月10日下午,区委副书记、区长卢红在区政府三楼会议室主持召开推动旅游高质量发展调研成果讨论会,专题审议和研究相关工作议题。

会上,区旅发委汇报了《推动武隆旅游优质发展调研报告》;区发改委、区经信委等调研组成员单位围绕“推动旅游高质量发展”提出了许多意见建议。

全面听取汇报后,卢红指出,区委区政府、各涉旅单位积极思考谋划旅游产业发展,沉心静气谋划旅游发展未来,课题调研组积极深入调研,提出了很多好的意见建议,调研报告总体较为全面,值得肯定。

卢红要求,课题调研组要进一步提升调研报告,在提炼优质旅游优质发展方面,要突出特色,突出内涵,突出高质量发展、供给侧改革、智能化三个关键。要设立定量指标,进一步提升人均消费水平,提升高质量旅游发展对GDP的贡献率。要抓好定量、定性两个维度,解决好旅游市场、旅游产业发展普遍存在的短板问题,梳理优质旅游的概念定位,科学提出指标。要处理好优质旅游和全域旅游的关系,不能顾此失彼。要进一步做好四季游这篇文章,全面调查分析全区已有的旅游资源,挖掘出最有代表性的、最有吸引力的新的旅游资源,狠抓招商,促进旅游成片发展。要在抓全域旅游的同时,强化全产业链旅游,补齐旅游要素,加大力度开发旅游文创产品、旅游产品。要提炼旅游口号,高度概括我区旅游定位。在空间布局、设施布局、要素布局、业态布局方面,提出有针对性的具体的政策措施来支撑。在旅游业改革创新方面,要有更大的突破,把优质旅游资源变成优质旅游资产,加大力度引进培育旅游人才,设立旅游开发基金,推动武隆旅游优质发展。

有关区领导及相关单位参会。(武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·黄宗华卢红会见红星美凯龙家居集团车国新[2018/4/12]
·黄宗华卢红会见红星美凯龙家居集团赵凯[2018/4/12]
·黄宗华卢红先后同王卫东陈志猛韩国强举行座谈[2018/4/9]
·黄宗华卢红赴重庆银翔实业集团招商考察[2018/4/9]
·卢红为副处级干部及科级干部培训班学员授课[2018/4/4]
·卢红主持召开文创产品创作思路研讨会[2018/3/30]
·黄宗华卢红调研城市规划建设及棚户区改造工作[2018/3/23]
·区遗管委:区政府区长卢红巡查芙蓉江流域[2018/3/21]
·卢红调研羊角古镇后续建设工作[2018/3/16]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015