武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 财政预决算
财政预决算
 
重庆市武隆区文复苗族土家族乡2018年预算情况说明
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:文复乡   2018年4月2日

一、单位基本情况

(一)职能职责。

①执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

②执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

③保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

④保护各种经济组织的合法权益;

⑤贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

⑥保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

⑦办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)单位构成。本单位独立编制机构共计11个,其中行政机构6,事业机构5个;独立核算机构2个。

二、乡镇预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入1635.44万元,一般公共预算财政拨款支出1635.44万元,比2017年增加234.8万元。其中:基本支出630.71万元,比2017年减少139.6万元,主要原因是2017年支出了2016年平时考核及退休慰问金和2018年压缩了日常办公费用,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1004.73万元,比2017年增加374.4万元,主要原因是我单位均为上级财政补助收入,年初无法进行项目预算,主要预算安排上年度未完工项目。

2018年无政府性基金预算收支。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算20.1万元,比2017年减少1.4万元。其中:无因公出国(境)费用;公务接待费9.7万元,比2017年减少0.8万元;公务用车运行维护费10.4万元,比2017年减少0.6万元。

四、其他重要事项的情况说明

1、乡镇运行经费(即公用经费)。机关运行经费财政拨款预算84.73万元,比2017年预算减少42.33万元,下降33.3%。主要用于:办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

五、专业性名词解释

以下为常见专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

文复乡2018年预算情况表.xls

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015