武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
火炉镇:“三聚力”支持青年回乡创业
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:火炉镇   2018年4月16日

一是聚力“服务”到位。按照“全面争取、重点扶持、亮点打造”的思路,积极宣传相关的扶持政策,组建青年创业服务团队,实行“1+1”点对点跟踪式服务,争取相关项目建设资金331万元。二是聚力“金融”支撑。发挥普惠金融示范镇优势,建立普惠金融示范村4个、示范社2个、示范点10个,通过对村民、社员、市场主体授信,简化贷款流程,提高贷款额度,发放各类贷款3360万元。积极争取市农担公司每单不低于20万元无抵押产业创业贷款,解决青年创业启动资金瓶颈问题。三是聚力“平台”搭建。为青年创业搭建了青年创业交流平台、产业发展与技术交流平台、乡村振兴培训平台三个平台。畅通市场供需信息,及时发布前沿技术、最先进成果等信息。邀请市、区行业专家就生产技术、经营管理、市场动态、风险把控等方面对青年创业项目进行指导,积极做好创业培育服务,提高创业成功率。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015