武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白马镇:“四个从严”规范农村建房秩序
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白马镇   2018年4月12日

一是严格执行《白马镇农村居民个人建房实施管理办法》,加强农村建房管控力度。坚持“一户一宅”、“建新必须拆旧”的基本原则,严控违章建设、违规用地,严守基本农田保护红线。

二是严格控制建房规模。农村居民住宅建设一般不得超过3层,总高度不超过12米(含风貌);宅基地标准为每人不得超过30平方米(3人及3人以下户按3人计算,4人户按4人计算,5人及5人以上户按5人计算)。

三是严格执行“4+1”审批流程。一般性审批程序为户主申请,村、社审查,镇经发办、安监办、国土所联合审核,建环办审批颁发“乡村建设规划许可证”。涉及白马山旅游度假区管控范围及旅游主干线,送白管委征求意见;涉及白马工业园区红线范围,送工业园区管委会征求意见;涉及城镇规划区红线范围,报城乡建委规划部门批复。

四是严格执行两级常态化巡查制度。村级巡查由村主任负责,农户建设期间每月2次,一户一表记录上报;镇级成立巡查小组,负责全镇范围内的农民建房巡查工作,每月开展巡查1次以上。对未批先建、批东建西、超面积建设等违规建房现象第一时间制止、纠正。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015