武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区城管局多措并举整治违规倾倒垃圾行为
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:市政局   2018年4月13日

为全面贯彻落实全国两会精神,改善城区市容市貌,保护城区生态环境,区城市管理局多措并举查处违规倾倒垃圾行为。

一、深入摸排,明确区域。一是由城市管理执法队员对建成区范围内偷倒、乱倒垃圾进行排查摸底,摸清偷倒、乱倒垃圾重点路段、点位和区域。二是开展宣传与举报活动,通过活动提高市民参与度和工作涉及范围的宽度。目前,已明确乌江大桥南、乌江三桥南、白笋溪及乌江大桥北4处重点监管区域。

二、强化监管,实现常态。一是加大巡查力度,禁止在城区乌江两岸偷倒、乱倾倒垃圾,发现问题,立即处理。二是开展环境综合整治,将城区乌江两岸巡查一并进行整治,每月至少开展两次环境综合整治,共查处偷倒、乱倾倒垃圾62处,清理垃圾约5吨。三是每天安排10名环卫工人在对河道进行清洁的同时,连同两岸垃圾进行清理,每天至少清理两岸垃圾1吨左右。

三、专项整治,确保长效。积极开展违规倾倒垃圾整治行动,对城区乌江两岸偷倒、乱倾倒垃圾行为进行专项治理,积极组织人员进行查处,同时联系环卫所对该片区进行清扫保洁,防止污染。截止目前,共查处偷倒、乱倾倒垃圾行为46处,处罚31处,城区乌江两岸垃圾治理明显。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015