武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区国资管理中心:多举措扎实推进国资国企改革
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:财政局   2018年4月13日
   为加快推进武隆国资国企改革,区国资管理中心按照上级安排部署,多管齐下扎实开展改革工作。
   一是深入开展学习调研。积极组织开展国资国企改革大调研活动,全面清理各区属国企资产、债务、人员和员工薪酬等情况;组织到璧山、北碚区等考察学习,并与周边区县进行交流探讨,学习借鉴先进经验。
   二是全力推动以服务发展为中心的职能转变。研究起草了《以管资本为主推进职能转变的方案》(草案);主动参与并助推喀斯特(集团)公司景区回购和企业重组上市工作;扎实开展剥离国企办社会职能和解决历史遗留问题工作,全面完成市上交办1055户供水、18户供电、30户物业、1079名退休人员剥离移交任务,安排部署了区属国企“三供一业” 剥离工作任务。
   三是精心修改完善“1+9”方案制度。通过10多次修改,先后4次提交区政府专题会和2次区委深改领导小组会议讨论审议。
   四是认真研究金融政策。制定了2018年度区属国有重点企业融资平衡计划,督促各国企制定2018-2022年的偿债计划,按“一企一策”消化存量债务。
   五是积极推动以规范董事会、监事会、经理层建设为核心的现代企业制度的建立和完善。全面深入了解各区属国企领导班子现状,提出完善过渡期区属国企法人治理结构的建议意见以及区属国有重点企业和隆畅公司领导班子职数建议等。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015