武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区教委:三举措规范学校办学行为
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:教委    2018年4月12日
   一是完善制度。印发《关于进一步加强师德师风建设实施方案(试行)》《关于严禁在职教师有偿补课规范从教行为的通知》《关于进一步规范招生行为的通知》《武隆区中小学教学常规管理办法》《关于做好进一步规范民办非学历教育培训机构教师管理工作的通知》等规范性文件,让全区各级各类学校有章可循,照章办学。
   二是强化检查。区教委每学期对各级各类学校开展划片招生、教育教学常规、学校管理等工作专项督导检查,检查结果作为评优选先的依据。学校对每一位教职工的师德师风、教学工作、学生日常管理、教育教学质量等专项考核,纳入教师注册、评优晋级、绩效工资分配的指标。
   三是责任追究。建立责任追究制度,学校每年分两次定期向区教委报告办学行为情况,对偶发事项及时报告,按照管理权限严格问责,对违反规定的学校和个人,按照有关法律法规予以严肃处理,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。今年以来,已经按规定严肃处理2名违规教师,起到很好的教育作用。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015