武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第33次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年3月6日

 

 

3月6日下午,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第33次常务会,研究审议当前相关工作议题。

会议审议了《“健康武隆2030”规划(送审稿)》《深化全区易地扶贫搬迁工作的实施意见(送审稿)》《武隆区推进易地扶贫搬迁集中安置点建设攻坚工作方案(送审稿)》等议题。

据了解,《“健康武隆2030”规划(送审稿)》(以下简称《规划》)是基于武隆实际,以人民健康为中心,按照从内部到外部、主体到环境的顺序,依次针对个人生活方式与行为、医疗卫生服务与保障、生产生活环境等健康影响因素,明确普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等五个方面的重点工作,并从政策、科技、人才、信息化、法治等方面提出了五大支撑措施。

在审议《规划》时,常务会要求,相关部门要进一步客观分析研判当前全区卫生与健康事业发展的新形势、新特点和新变化,进一步优化规划细化措施,特别在医养结合、康养结合等方面争取有更大成效;要进一步推进农村“厕所革命”、人居环境整治、饮用水安全工程等项目建设,推进各乡镇街道基础卫生室人员队伍和设备配置标准化建设;要进一步加大医疗卫生人才引进力度,健全相关政策,吸引更多优秀医疗卫生人才奉献武隆。

在审议深化易地扶贫搬迁有关议题时,常务会要求,要按照中央及市委相关要求,规范操作流程,扎实推进工作,把深化易地扶贫搬迁政策落到实处,真正让扶贫搬迁群众受益。

会议还审议了其他议题。(武隆日报记者 李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红主持召开全区交通基础设施建设提升行动专题会[2018/3/2]
·黄宗华卢红会见普天通信公司总裁郭小鲁一行[2018/3/1]
·卢红赴大唐集团协调白马电航枢纽项目[2018/3/1]
·卢红前往中科北影今典集团等企业考察[2018/3/1]
·卢红会见美国克努森开发公司一行[2018/2/24]
·卢红检查春节期间安全工作[2018/2/22]
·卢红检查安全生产并慰问老干部和驻武官兵[2018/2/13]
·黄宗华卢红看望全区各界人士代表[2018/2/13]
·区食药监局:武隆区长卢红要求全区食品安全工作要做到“三个保证”[2018/2/13]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015