武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆区“十三五”基本公共服务清单的通知
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:政府办   2018年3月19日


各街道办事处,各乡镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

《武隆区“十三五”基本公共服务清单》已经区政府同意,现印发给你们。并就有关事项通知如下:

一、认真落实兜底责任

基本公共服务清单是政府履行职责和公民享有相应权利的依据,是实现基本公共服务均等化的重要基础。区政府有关部门和单位要充分发挥政府基本公共服务的兜底作用,严格执行基本公共服务清单所列的服务项目、服务对象、服务指导标准,做到只增不减。基本公共服务清单实施过程中,可结合全区经济社会发展状况,按程序对其具体内容进行动态调整。市级基本公共服务清单调整时,我区同步进行调整。

二、不断加快保障力度

区财政局要建立健全基本公共服务财力投入保障机制,合理划分市级与区级基本公共服务事权和支出责任,防止因资金不到位而影响基本公共服务有效供给。区国土房管局要强化基本公共服务设施建设项目用地保障,提前研判新型城镇化和人口发展趋势,盘活利用存量闲置土地,不足部分在土地利用年度计划中予以安排保障。

三、严格实行问效机制

基本公共服务清单所列服务项目牵头责任单位,要按职责分项制定办事指南,明确责任部门和责任人、优化服务流程、提高质量效率、强化监督问责,保证基本公共服务清单在“十三五”时期落实到位。区发改委要会同区督查室、区统计局等有关部门,建立基本公共服务综合评估机制,加强绩效评价和工作督导,重大情况及时向区政府报告。各牵头责任单位要强化过程监管,定期开展基本公共服务需求分析和社会满意度调查,主动回应社会关切,切实增强群众的获得感、幸福感。

重庆市武隆区人民政府办公室

2018年2月13日

(此件公开发布)

府办发14《关于报送印发武隆区“十三五”基本公共服务清单的通知》附件.doc

重庆市武隆区人民政府办公室       2018年2月13日印发

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号