武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆区2018年不利气象条件空气污染应对专项工作方案的通知
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:政府办   2018年3月19日


各街道办事处,各乡镇人民政府,区政府各部门,有关单位:

《武隆区2018年不利气象条件空气污染应对专项工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

重庆市武隆区人民政府办公室

2018年2月26日    

(此件公开发布)

 

武隆区2018年不利气象条件空气污染应对专项工作方案

 

一、工作目标

根据空气质量预警预报,通过强化“四控两增”措施,在出现不利气象条件时,开展污染天气专项应对工作,削减污染物排放峰值,最大限度降低不利气象条件期间空气中PM2.5和PM10浓度,争取更多的优良天数,营造良好的空气环境。

二、工作措施

(一)交通污染控制。

1. 加强道路车辆检查,控制重型货车入城时间。重点查处高排放车辆、冒黑烟车辆以及不按规定时间行驶的重型货车。利用电子化开展限行常态执法,及时处罚违章车辆。制定重型柴油车限行方案,科学控制重型货车入城时间。在气象环境不利的条件下,灵活调整重型货车入城时间,避开不利气象条件发生时段。(责任单位:区公安局、区交委)

2.  加强加油站油品质量和油气回收设备管理。监督城区加油站全面供应国五标准车用汽油、柴油,禁止销售国四标准及以下车用汽油、柴油。开展专项行动,严厉打击和查处生产、销售假劣油品行为,取缔黑加油站点,追究违法者责任。开展油气回收治理设施专项执法检查,确保油库、加油站、油罐车油气回收装置稳定运行、达标排放,禁止擅自停运或闲置油气回收装置。(责任单位:区公安局、区环保局、区工商局)

3.  强化机动车排放检验。加强对我区2家机动车排放检验机构检验情况的监督检查,督促机动车排放检验机构及其负责人落实主体责任,规范检验行为,提高检验质量。(责任单位:区质监局、区环保局)

4.  加强高排放非道路移动机械污染管控。加强城区内非道路移动机械使用监管,禁止非道路移动机械使用重油、渣油、地下黑油等劣质油品。严格执行《重庆市武隆区人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》(武隆府发〔2017〕21号)规定,禁止高排放非道路移动机械在城区使用。通过对非道路移动机械使用燃油来源进行调查等方式,对超标排放、冒黑烟非道路移动机械追溯油品来源,发现销售、使用不合格油品线索,并移交有关部门进行查处。(责任单位:区城乡建委、区城管局)

5.  加强公共交通保障。城区全面使用燃气公交车,增加高峰期运行公交班次,通过限行疏导等措施,提高公交车通行效率,提高居民公交出行比例。(责任单位:区交委、区公安局)

(二)扬尘污染控制。

1. 加强施工扬尘污染控制。施工工地严格执行控尘强制规定(全密闭施工、场地坪硬化、车辆冲洗、预拌混凝土使用、烟尘排放控制、易扬尘物质处置、高空垃圾处理、渣土密闭运输、施工湿法作业、视频监控),严管土石施工和土石方外运工地。重点监管施工工地扬尘控制措施实施情况,对控尘不达标的施工单位进行处罚。在不利气象条件下,严格限制土石方施工和外运,督促控尘不到位的工地停工整改。(责任单位:区城乡建委、区城管局)

2.  加强道路扬尘污染控制。加强城区道路清扫和冲洗。在不利气象条件下,增加主要干道清扫和冲洗频次,同时对建筑工地周边和城区中心地段重点监测区域次级道路进行冲洗,确保道路见本色、绿化带无明显积尘,经常检查绿化带种植覆土污染道路及绿化裸土覆盖情况。实行进城车辆清洗,禁止车辆带泥入城。(责任单位:区城管局)

严格执行建筑垃圾运输车密闭运输,在规定的时间按照规定的路线清运。车辆出工地要认真冲洗,并防止冒装撒漏。(责任单位:区城乡建委、区城管局)

(三)生活污染控制。

加强露天焚烧、餐饮油烟和烟花爆竹燃放的巡查监管。开展联合执法,加强巡查监管,充分调动和发挥街道、乡镇、社区综合执法力量开展集中整治,禁止违规焚烧秸秆,鼓励秸秆综合利用。严禁城区露天焚烧垃圾、露天烧烤、烟熏食品、露天焚烧病虫害树木等行为。鼓励街道、乡镇建设无烟环保烟熏腊肉集中服务点。开展城区内餐饮油烟污染治理和高污染燃料禁燃执法检查。严禁在禁燃区燃放烟花爆竹,加强烟花爆竹销售管理,鼓励燃放环保型烟花。如出现空气污染天气,应立即停止烟花爆竹销售并禁止燃放。(责任单位:区农委、区城管局、区环保局、区公安局、凤山街道办事处、芙蓉街道办事处)

(四)工业污染控制。

重点督查城区附近砖瓦窑企业和其他废气排放企业污染防治设施运行情况。在污染天气,企业要采取减产、限产、临时停产以及检修等措施减少污染物排放。重点开展污染治理设施运行、维护、检修情况的检查,对污染物排放情况进行监测,严厉打击不正常运行污染防治设施、超标排污、超证排污等环境违法行为,严厉打击环境监测数据弄虚作假行为。对涉嫌环境犯罪的行为,要及时移交有关部门查处。(责任单位:区环保局、区经信委、区工业园区管委会)

(五)空气质量预报。

加强空气质量预报工作,做好未来3日—7日空气质量的预警预报。结合气象信息综合研判,提高预警预报精准度。在可能出现不利气象条件的情况下,每小时通报监测点位实时数据,12小时更新预报数据。一旦空气质量出现异常或预报出现变化时,立即通知有关单位采取相应控制措施。(责任单位:区环保局、区气象局)

三、保障措施

(一)加强组织领导。

区政府有关部门和单位主要负责人对环境空气质量负总责,要落实分管负责人和具体责任人,明确工作目标、突出工作重点,增添措施、强化保障。要针对不利气象条件下影响空气质量的情况制定应对行动方案,突出交通污染控制、扬尘污染控制、生活污染控制、工业污染控制、宣传报道、监察追责等工作。

(二)严明工作纪律。

全区各级各部门要高度重视不利气象条件期间的应急值守工作,认真落实值班制度。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,严禁擅离职守。不利气象条件期间,要密切关注互联网、新闻媒体披露及群众举报的事故信息,组织人员及时核查;遇有重大突发事件或事故,要及时妥善处置。严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故等行为。加强巡查工作的车辆使用管理,严格执行公务车辆和租用车辆的管理规定,严禁公车私用等违法违规行为。

(三)加强督查考核。

由区督查室、区环保局牵头组织开展专项督查工作,对各单位开展不利气象条件空气污染应对工作情况进行抽查。区环保局负责综合协调、预报预警、信息汇总,每月通报检查情况并及时将重要情况报区政府。对行动开展不力、问题整改不到位的单位,要通报批评并追责问责。

(四)加强舆论引导。

由区环保局牵头,确保每天有大气污染防治相关报道和内容更新。要组织开展现场采访,加大采访频率,对好典型、好经验、好做法大力宣传推广。要在“重庆市武隆区环境保护局”网站公布环境状况公报、空气质量信息月报,营造积极治理大气污染的良好氛围。

抄送:区委办,区人大办,区政协办,区法院,区检察院,区人武部。

重庆市武隆区人民政府办公室        2018年2月26日印发

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015