武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
文化委:放歌新时代 共筑中国梦
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:文化委      2018年3月13日

3月12日,由市委宣传部、市文化委主办,武隆区委宣传部、武隆区文化委承办的“渝州大舞台”——城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动在武隆区实验小学拉开序幕。来自重庆市京剧团的39名专业演员为学生们带来了一场精彩的视听盛宴,舞蹈、京剧武戏、京胡、杂技、变脸等节目精彩纷呈。

随着一曲充满激扬与喜庆旋律的开场舞《盛世欢歌》响起,活动正式拉开序幕。随后,耳熟能详的现代京剧《沙家浜•智斗》、京剧武戏《三岔口》、戏曲变脸、杂技表演《欢乐的炊事员》以及由著名的重庆市京剧团副团长、国家一级演员程联群演唱的京歌《梨花颂》等节目轮番上阵,精彩的表演博深受学生们的喜爱,现场掌声、欢呼声、喝彩声不断。11个内容丰富、形式多样的节目持续近2个小时,让学生们都乐开了花。

据介绍,“渝州大舞台”送演出活动,就是通过送演出进基层的形式,让广大群众共享文化成就,丰富群众精神文化生活,让群众在互动参与的同时,真真切切共享文化发展成果。

此次活动将从3月12日持续到3月18日,重庆市京剧团将在活动期间陆续走进武隆的羊角镇、后坪乡、火炉镇、鸭江镇等10多个地方,给当地居民献上精彩的文化大餐。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号