武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区白管委:全力推动白马山开发转向高质量发展
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区白管委   2018年12月6日

“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转速增长动力的攻关期。”近日,区白管委召开了一场别具特色的集中学习会。

会议现场,全体干部职工认真学习并深刻领悟《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三节:实现我国经济高质量发展篇章。学习感悟后,大家进行热烈讨论,并结合白马山开发建设实际,积极交流对高质量发展的理解和认识。

随后,白管委党工委书记、主任路长江总结发言,他说:十八大以来我国的经济转向高质量发展,社会基本矛盾发生转变,这是一个重大判断、重大决策,我们要正确认识经济高速发展高速增长的弊端。同时他表示,高质量发展需要依靠科技,依靠创新,依靠信息,按照习总书记对经济发展的正确判断,对我们白马山开发建设而言,高质量发展就是要抓好供给侧结构性改革这条主线,聚焦白马山旅游的消费、服务等方面。因此,我们要坚持做到:一是坚持高起点高水平创新规划,规划要转变观念,要以立足世界之巅来规划,要结合我们的资源文化,来创新打造世界上没有的产品。二是坚持高品质建设,我们的所有建设要做就做好做强,决不能含糊拼凑,要引进高品质高端的企业来参与我们的建设。三是坚持培育引进丰富新颖智能体验以及品牌服务性强的企业。四是坚持招大商,实现片区整体开发,一个企业打造一个片区的目标。五是坚持质量效益并举,实现可持续发展。六是践行保护优先,实行绿水青山就是金山银山理念,实现点状开发高质量开发,切实推动白马山高品质高质量发展。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号