武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区遗管委:中景助学扶困基金第二期资助款到位
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:遗管委   2018年12月5日

近日,武隆区世界自然遗产管理委员会从中国风景名胜区协会获悉,我区去年享受中景助学的50名景区及周边相对贫困、品学兼优的高中学生第二期资助款已经全部到位。这个项目是从学生高中一年级开始,每年获得人民币2000元助学款,直至其完成三年高中学业。

今年是实施助学项目的第二年。划款前,区遗管委对受资助的学生成绩进行初审,中国风景名胜区协会进行了再审确认,武隆景区所有学生成绩全部通过审核成功获得资助。区遗管委开展景区助学行动,旨在培养感恩社会、服务地方生态保护和风景名胜事业发展的有志青年,营造社区居民与景区管理部门共驻共建景区的良好氛围。

中国风景名胜区协会还表示,将进一步整合公益资源,利用多种形式完善助学措施,拓宽助学渠道,把“景区灵青高中资助计划”这一项目持续开展下去,也把扶贫济困的社会责任在风景名胜区行业内传承下去。(区遗管委  杨莉)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号