武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区博物馆:文化扶贫 我们在行动
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:文化委   2018年12月5日

12月4日,区博物馆联合重庆中国三峡博物馆来到市级深度贫困乡后坪苗族土家族乡中心小学,开展了一场主题为“与博物馆相遇”的巡展活动。

活动利用现有资源,以“流动博物馆”进课堂的方式给大山里的孩子们送去文化养分。在后坪苗族土家族乡中心小学,全校109名学生聆听了大城市的“声音”。宣教员首先给孩子们简单介绍了重庆中国三峡博物馆,接着讲解员利用PPT给孩子们讲解了《国之瑰宝》、《中国农民画》、《走进重庆中国三峡博物馆》等展板内容,并通过动画片形式,生动传递了女娲神话及相关馆藏,同时利用木版年画教大家如何制作拓片。

据悉,此次巡展活动是市文物局为切实推进公共文化服务均等化、广覆盖,进一步丰富贫困地区人民群众精神文化生活,开展的“展览遍渝州 文化进万家”巡展活动之一,具体由重庆中国三峡博物馆负责实施,在全市18个深度贫困乡镇开展了巡展。(熊敏)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号