武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区2家医院可实现医保跨省结算
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年11月30日

11月27日,国家医保局公布第五期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作情况,截至2018年10月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为14458家,其中重庆有132家,而我区人民医院和中医院(本部)位列其中。

据了解,医保跨省定点医疗结构意味着异地在我区的患者今后出院结算时只需支付个人负担的医疗费用,而医保支付费用由医保系统与医院直接结算即可,省心、省时,还省力、省钱。这极大方便了常驻我区的异地工作人员、异地转诊人员、异地长期居住人员、异地安置退休人员的看病需求,真正打通医疗服务群众的“最后一公里”。(武隆日报见习记者 杨顺兵)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号