武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区启动“警保联动”开启快处快赔新模式
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年11月2日

11月1日,我区交巡警支队和中国人民财产保险公司武隆支公司举办“警保联动”启动仪式,充分发挥保险机构在事故车辆勘察、定损和理赔上的优势,实行保险公司理赔员与交警、辅警共同上路巡查、参与事故快处快赔,有效解决因小事故造成的交通拥堵状况,为群众理赔、出行等提供便利。

启动仪式上,区交巡警支队副队长向浪介绍,“警保联动”是落实“放管服”改革的重要举措,将利用保险公司网点和服务优势,打造事故处理新模式,开辟车驾管业务办理新途径,助推道路交通管理水平再上新台阶。利用交管12123平台,交警联合保险公司实现了对道路交通事故的快处快赔,通过远程定责、线上理赔等方式实现交通事故“一站式”处理。

“我区车驾管服务站位于白马镇园区东路44号,我们致力于打造‘车主身边的车管所'。广大车主朋友可以就近办理保险业务、车管所业务等。”人保财险武隆支公司相关负责人介绍,目前,我区已经开放免检标识核发、临时号牌核发业务。下一步,将持续推动“警保合作”继续深化,后期将陆续推出违章查询及处理、罚款缴纳、补领驾驶证、行驶证、机动车号牌等多项业务,为群众提供更加便捷的服务。(武隆日报见习记者 陈娜霖)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号